вход  |  регистрация  

мы работаем с 10.00 до 20.00 | суббота и воскресенье выходной

 

+38 093 313 14 62

ОФИЦИЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ZARENDOM - ЗАРЕНДОМ

+38 098 313 14 62

икра лососевая красная и осетровая черная

+38 099 313 14 62

     

НАСТОЯЩАЯ ИКРА КИЖУЧА ПОДАРИТ ВАМ ХОРОШИЙ ВКУС И УЛУЧШИТ НАСТРОЕНИЕ

Просмотров: 4218
Теги: икра горбуши, икра кеты, Икра, кета, zarendom одесса, горбуша, красная икра, лососевая икра, zarendom, икра в одессе
Рейтинг: 0.0/0

Полезные свойства икры кижуча

Кижуч - представитель семейства Лососевых, способный достигать массы в 14 кг и веса в 100 кг. Рыба имеет яркий серебристый окрас чешуи (благодаря которой он получил второе название - «белая рыба», «серебристый лосось»), а также толстую голову с широким лбом и короткий хвост.

Все эти признаки заметно отличают кижуча от горбуши, чавычи, нерки, кеты, симы и других Лососевых рыб. Имеется небольшое сходство с симой из-за черных пятен, расположенных на спине, вдоль боков и около хвоста, однако у симы этих точек значительно меньше и они не такие выраженные.

Размножается кижуч по достижении 4-летнего возраста. Самка зачастую откладывает около 4 тысяч, реже - около 7 тысяч икринок. Являясь эндемиком дальневосточных водоемов, рыба, в основном, обитает в Охотском море, реках Камчатки, Сахалина, изредка этого невероятно вкусного представителя красных пород рыб можно выловить и в реке Амур.

Основная масса кижуча добывается именно на Камчатке - здесь постоянно отмечаются его большие скопления. Всего на Камчатке вылавливают порядка двух тысяч тонн этой рыбы ежегодно.

Польза икры

Икра кижуча дарит огромную пользу человеческому организму: она обогащена фолиевой кислотой, калием, железом, йодом, жирными полиненасыщенными кислотами, фосфором, кальцием. Также велико в продукте содержание витаминов и белков, которые отлично усваиваются организмом человека. Приобрести икру можно на сайте lakomkam.com. Здесь представлена самая свежая продукция по доступной цене.

Икра «серебристого лосося» является мощным афродизиаком - поднимает уровень эндорфина («гормона радости») и серотонина у мужчин. Детям рекомендуется давать продукт с 3-х лет, очень полезна она и беременным женщинам.

Икринки способны:

  • повышать защитные свойства организма;
  • улучшать кровоток;
  • нормализовать обменные процессы;
  • служить профилактикой атеросклероза;
  • выводить из организма «плохой» холестерин;
  • способствует омоложению кожи;
  • активирует мозговую деятельность;
  • снижает риск образования злокачественных опухолей;
  • благотворно влияет на зрительную функцию и т.д.

Несмотря на неоспоримую пользу икры кижуча, чрезмерное ее употребление, особенно в соленом виде, не приветствуется. В сутки достаточно съедать около 5 чайных ложек продукта и 2-3 раза в неделю.

В чем разница?

Икра кижуча и других представителей Лососевых имеет некоторые отличия. Она обладает темно-красной или даже бордовой окраской, своеобразным горьковатым привкусом и небольшим диаметром икринок - порядка 4 мм. К слову, самые крупные икринки у кеты и чавычи, самые мелкие - у форели.

Из-за своего вкуса с горчинкой икра «серебристого лосося» пользуется особым спросом. Тем не менее, употреблять в пищу следует только свежий продукт, обладающий приятным рыбным ароматом, целиковыми икринками, не липнущий к ложке и не выпадающий из банки пластами. Каждая икринка должна иметь небольшую темную точку.




Всего комментариев: 1
0
Игорь   (21.08.2013 03:54)
Спасибо за качественную и вкусную икру Зарендом
[]
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Икра ТМ Царендом наполнит вас здоровьем и силой, а так же покорит своим незабываемым вкусом! Торговая марка Zarendom гарантирует исключительно высококачественное производство красной икры лососевой горбуши, кеты, нерки, форели, чавычи, кижуча, симы, черной икры осетровой белуги, севрюги, стерляди, осетра, шипа, лопатоноса, веслоноса, морских деликатесов, рыбы и других морепродуктов. Вся икра является кошерной, что подтверждает знак на банке. Теперь каждый может насладиться неповторимым вкусом икры торговой марки Зарендом.
Google+