вход  |  регистрация  

мы работаем с 10.00 до 20.00 | суббота и воскресенье выходной

 

+38 093 313 14 62

ОФИЦИЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ZARENDOM - ЗАРЕНДОМ

+38 098 313 14 62

икра лососевая красная и осетровая черная

+38 099 313 14 62

     

ПОЛНЫЙ АССОРТИМЕНТ ИКРЫ ZARENDOM – ЦАРЕНДОМ – ЗАРЕНДОМ



КРАСНАЯ ЛОСОСЕВАЯ ИКРА ГОРБУШИ ZARENDOM PREMIUM GOLD - ЗАРЕНДОМ ПРЕМИУМ ГОЛД МЕТАЛ БАНКА 400 ГРАММ

КРАСНАЯ ЛОСОСЕВАЯ ИКРА ГОРБУШИ ZARENDOM PREMIUM GOLD - ЗАРЕНДОМ ПРЕМИУМ ГОЛД МЕТАЛ БАНКА 400 ГРАММ
ИКРА ГОРБУШИ ПРЕМИУМ СОРТА КОШЕРНАЯ БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ СОДЕРЖИТ ПОЛНЫЙ КОМПОНЕНТ ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОДАРЯ МИНЕРАЛАМ И ВИТАМИНАМ, А ВЫСШИЙ ВКУС НАСЛАЖДЕНИЯ ПРОИЗВЕДЕТ ВОСТОРГ.
Цена:
640 грн.
опт индивид.

СЕВРЮЖЬЯ ИКРА ЧЕРНАЯ ДИКОГО ВЫЛОВА АСТРАХАНЬ РОССИЯ В СТЕКЛЕ ПАСТЕРИЗОВАННАЯ АВГУСТОВСКАЯ 56 ГРАММ

СЕВРЮЖЬЯ ИКРА ЧЕРНАЯ ДИКОГО ВЫЛОВА АСТРАХАНЬ РОССИЯ В СТЕКЛЕ ПАСТЕРИЗОВАННАЯ АВГУСТОВСКАЯ 56 ГРАММ
ОСЕТРОВАЯ ИКРА СЕВРЮГИ ПРОСТО ВЛЮБЛЯЕТ В СЕБЯ, БЛАГОДАРЯ ОРИГИНАЛЬНОМУ И НЕОБЫКНОВЕННОМУ ВКУСУ - ОЩУТИТЕ ПОЛНЫЙ КОЛОРИТ ЭТОГО МОРЕПРОДУКТА У СЕБЯ НА СТОЛЕ.
Цена:
500 грн.
опт индивид.

ОСЕТРОВАЯ ИКРА ЧЕРНАЯ БЕСТЕРА АКВАТИР - AQUATIR ПРИДНЕСТРОВЬЕ ЖЕСТЬ БАНКА 10 ГРАММ

ОСЕТРОВАЯ ИКРА ЧЕРНАЯ БЕСТЕРА АКВАТИР - AQUATIR ПРИДНЕСТРОВЬЕ ЖЕСТЬ БАНКА 10 ГРАММ
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ВКУС И НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ ВИД ИКРЫ ОСЕТРОВОЙ БЕСТЕРА, ВЫРАЩЕННЫЙ НА ОСЕТРОВОЙ ФЕРМЕ С СОБЛЮДЕНИЕМ ВСЕХ САНИТАРНЫХ НОРМ КАЧЕСТВА.
Цена:
215 грн.
опт индивид.

ОСЕТРОВАЯ ИКРА ЧЕРНАЯ СТЕРЛЯДИ АКВАТИР - AQUATIR ПРИДНЕСТРОВЬЕ МЕТАЛ БАНКА 20 ГРАММ

ОСЕТРОВАЯ ИКРА ЧЕРНАЯ СТЕРЛЯДИ АКВАТИР - AQUATIR ПРИДНЕСТРОВЬЕ МЕТАЛ БАНКА 20 ГРАММ
НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЫЙ ДЕЛИКАТЕС КОТОРЫЙ ВЫЗОВЕТ ВОСХИЩЕНИЕ ДАЖЕ У САМОГО ИЗЫСКАННОГО ГУРМАНА И ПОДАРИТ ЭТИ МИНУТКИ НАСЛАЖДЕНИЯ ИКРОЙ СТЕРЛЯДИ ОСЕТРОВОЙ ЧЕРНОЙ
ожидаем поставки

КРАСНАЯ ЛОСОСЕВАЯ ИКРА ГОРБУШИ ZARENDOM CLASSIC - ЗАРЕНДОМ КЛАССИК МЕТАЛ БАНКА 140 ГРАММ

КРАСНАЯ ЛОСОСЕВАЯ ИКРА ГОРБУШИ ZARENDOM CLASSIC - ЗАРЕНДОМ КЛАССИК МЕТАЛ БАНКА 140 ГРАММ
КОШЕРНАЯ ИКРА ГОРБУШИ ИМЕЕТ ПРИЯТНЫЙ АРОМАТ И НЕОПИСУЕМЫЙ ВКУС СВЕЖЕСТЬ МОРЯ УДОВЛЕТВОРИТ ЖЕЛАНИЕ САМОГО ПРИВЕРЕДЛИВОГО ГОСТЯ И ПОДАРИТ УДОВОЛЬСТВИЕ КАЖДОМУ.
Цена:
235 грн.
опт индивид.

ЧЕРНАЯ ОСЕТРОВАЯ ИКРА СЕВРЮГА ВЫСШЕГО СОРТА РУССКАЯ КАСПИЙСКАЯ РОССИЯ АСТРАХАНЬ В СТЕКЛЕ ПАСТЕРИЗОВАННАЯ 113 ГРАММ

ЧЕРНАЯ ОСЕТРОВАЯ ИКРА СЕВРЮГА ВЫСШЕГО СОРТА РУССКАЯ КАСПИЙСКАЯ РОССИЯ АСТРАХАНЬ В СТЕКЛЕ ПАСТЕРИЗОВАННАЯ 113 ГРАММ
НЕ ДОРОГАЯ НО ВЕСЬМА КАЧЕСТВЕННАЯ ИКРА СЕВРЮГИ С НЕБОЛЬШИМИ ИКРИНКАМИ СЕРОГО ЦВЕТА ПО ДОСТОИНСТВУ ДОРОГО СМОТРИТСЯ НА СТОЛЕ, А ВКУС ПОЛНОСТЬЮ ХАРАКТЕРЕН ПОРОДАМ ОСЕТРОВЫХ РЫБ.
Цена:
1000 грн.
опт индивид.

ОСЕТРОВАЯ ИКРА ЧЕРНАЯ СТЕРЛЯДИ АКВАТИР - AQUATIR ПРИДНЕСТРОВЬЕ МЕТАЛ БАНКА 10 ГРАММ

ОСЕТРОВАЯ ИКРА ЧЕРНАЯ СТЕРЛЯДИ АКВАТИР - AQUATIR ПРИДНЕСТРОВЬЕ МЕТАЛ БАНКА 10 ГРАММ
УДИВИТЕЛЬНЫЙ НЕЖНЫЙ ВКУС В КАЖДОЙ ИКРИНКЕ ИКРЫ СТЕРЛЯЖЬЕЙ ОСЕТРОВОЙ ЧЕРНОЙ С ИЗЫСКАННЫМ АРОМАТОМ И ПОЛНОТОЙ ВКУСА ОТКРОЕТ ВЕСЬ БУКЕТ ЭТОГО ПРЕВОСХОДНОГО ДЕЛИКАТЕСА.
ожидаем поставки

ОСЕТРОВАЯ ИКРА В СТЕКЛЕ ЗАБОЙНАЯ ДИКОГО ВЫЛОВА РОССИЯ ПЕРВЫЙ СОРТ ИМПЕРИАЛ - IMPERIAL 100 ГРАММ

ОСЕТРОВАЯ ИКРА В СТЕКЛЕ ЗАБОЙНАЯ ДИКОГО ВЫЛОВА РОССИЯ ПЕРВЫЙ СОРТ ИМПЕРИАЛ - IMPERIAL 100 ГРАММ
НАТУРАЛЬНАЯ ОСЕТРОВАЯ ИКРА ЧЕРНАЯ ДИКОГО ВЫЛОВА ИЗ РОССИИ КАСПИЙСКОЕ МОРЕ 100 ГР ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОК С УДИВИТЕЛЬНЫМ ВКУСОМ И ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ ВИДОМ КУПИТЬ
Цена:
1800 грн.
опт индивид.

КРАСНАЯ ЛОСОСЕВАЯ ИКРА ГОРБУШИ ZARENDOM CLASSIC - ЗАРЕНДОМ КЛАССИК МЕТАЛ БАНКА 95 ГРАММ

КРАСНАЯ ЛОСОСЕВАЯ ИКРА ГОРБУШИ ZARENDOM CLASSIC - ЗАРЕНДОМ КЛАССИК МЕТАЛ БАНКА 95 ГРАММ
ЯРКИЕ СВЕТЯЩИЕСЯ ИКРИНКИ ИКРЫ ГОРБУШИ ЗАРЕНДОМ КЛАССИК УДИВЯТ ПРЕВОСХОДНЫМ ВКУСОМ И ПОТРЯСАЮЩИМ ВКУСОМ, БОГАТЫЙ ВИТАМИНАМИ И МИНЕРАЛАМИ МОРСКОЙ ДЕЛИКАТЕС УКРЕПИТ ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ.
Цена:
153 грн.
опт индивид.

« 1 2 3

Классификация икры: основные виды икры, классификация черной, красной и желтой икры по породе рыб, способу обработки и расфасовки икринок.

Икра – это прошедшие специальную обработку икринки различных пород рыб. Этот продукт ценится за свои вкусовые и питательные свойства во всем мире. Видов икры не так уж и много, самые ценные – черная и красная. Но существуют и другие разновидности, и каждая, в свою очередь, включает другие подвиды. Разобраться в этом многообразии нам поможет подробная классификация икры.

Основные виды икры:

  1. Черная икра – икра осетровых рыб (белуги, севрюги, стерляди, осетра);
  2. Красная икра – икра лососевых рыб, главным образом дальневосточных (горбуши, чавычи, кеты, нерки, кижуча);
  3. Розовая икра – икра ряпушки, сигов, минтая, трески;
  4. Желтая или частиковая икра – икра рыб, обитающих в российских реках: судака, щуки, тарани, воблы, лобана и кефали. Ее часто называют «белой», хотя на самом деле цвет у частиковой икры желтый;
  5. Икра летучей рыбы тобико;
  6. Имитированная (искусственная, суррогатная, белковая икра).

Классификация черной икры

Разновидности черной икры в зависимости от способа обработки:

  1. Зернистая – икра, что сразу после вылова рыбы протирается на решете, благодаря чему ее зерна полностью очищаются от ястыка, сохраняя круглую форму, а затем слегка подсаливаются мелкой столовой солью. Ястык – это мешок-оболочка, состоящий из прочной пленки, что обволакивает каждую икринку;
  2. Паюсная – икра, что засаливается в ястыках сразу после вылова рыбы, а затем выкладывается в мелкие корытца, слегка просушивается и только после этого очищается от ястыков и прессуется в специальных чанах. Лучшей паюсной икрой считается севрюжья – у нее тонкий аромат и нежный вкус;
  3. Троишная (или троичная) – икра, что готовится точно так же, как и зернистая, но, в отличие от последней, не подсаливается, а обливается теплым крепким рассолом, затем откидывается на решето, а когда он полностью стечет, герметично упаковывается в бочонки. Производится для особых случаев;
  4. Ястычная – икра, что засаливается вместе с ястыком, причем довольно крутовато, и в таком виде поступает в продажу. Это дешевая икра, часто пересоленная, имеющая уплотненную консистенцию, свалявшийся или подсушенный вид.

Калорийность и сорта черной икры

Каждый из сортов черной икры (кроме ястычной), в зависимости от деликатности соления и степени свежести, делится на 3 сорта: высший, первый и второй. Разные виды черной икры имеют калорийность от 200 до 270 ккал на 100 г, содержат 22-28% белков и 9-18% жиров (на 100 г продукта).

Основные виды черной зернистой икры:

  1. Белужья икра – на первом месте по вкусовым качествам и питательной ценности, икринки серебристого или темно-серого цвета с тонким ореховым привкусом. Калорийность – 237 ккал на 100 г. Пищевая ценность: белки – 27,2 г, жиры – 14,2 г;
  2. Осетровая икра – икринки желтоватого или коричневатого цвета, мельче белужьих, с более резким вкусом, в котором чувствуется оттенок моря и водорослей. Осетровая икра дешевле белужьей. Калорийность – 203 ккал на 100 г. Пищевая ценность: белки – 28 г, жиры – 9,7 г;
  3. Севрюжья икра – икринки мелкие, но более упругие, чем белужьи, черного цвета, с тонким ароматом и удивительным вкусом. Калорийность – 221 ккал на 100 г. Пищевая ценность: белки – 28,4 г, жиры – 11,9 г.

Разновидности черной зернистой икры по способу расфасовки:

  1. Баночная – расфасованная в банки, содержит до 5% соли. Это лучшая зернистая икра;
  2. Бочоночная – расфасованная в дубовые бочки, немного солонее и грубее баночной, содержит до 10% соли. Для внутреннего рынка не вырабатывается;
  3. Пастеризованная – икра в стеклянных баночках, что после обработки солью герметично упаковывается и проходит двукратную пастеризацию.

Классификация красной икры

Основные виды красной икры:

  1. Икра горбуши – самая лучшая и самая распространенная в России. Икринки средней величины, оранжевого цвета, с ярко выраженным морским ароматом и легкой, еле ощутимой горчинкой;
  2. Кетовая икра – считается самой вкусной. Икринки более крупные, чем у горбуши, с тонкой эластичной пленкой, ярко-оранжевого цвета;
  3. Икра кижуча (серебряного лосося) – обладает уникальным витаминным составом, благодаря чему считается самой полезной. Икринки средней величины, темно-оранжевого цвета с мягким, нежно-сливочным вкусом и заметной горчинкой;
  4. Икра нерки – в России популярностью не пользуется, зато европейцы отдают должное ее своеобразному, пикантному вкусу с легкой горчинкой. Икринки мелкие, насыщенного красного цвета;
  5. Форелевая икра – обычно подается на канапе и бутербродах, икринки липкие и достаточно соленые, среднего размера, с розоватым или золотистым оттенком, ярким ароматом и ненасыщенным вкусом.

Калорийность, технология обработки и сорта красной икры

Что касается способа обработки, икра лососевых бывает только зернистой. В отличие от черной икры, она солится крепче и обладает одинаковыми стандартами вкуса. Икру освобождают от ястыков и погружают в рассол на 8-15 минут, затем дают ему полностью стечь, добавляют консерванты и упаковывают. В красной икре есть только первый и второй сорта. Калорийность красной икры – от 230 до 270 ккал на 100 г. Содержание белков – 31-35%, жиров – 11-18% (на 100 г продукта).

Розовая икра не менее полезная, чем красная, но содержит меньше жира, поэтому и калорийность ее вдвое ниже. Готовится так же, как красная икра. Производится только зернистой.

Классификация желтой (частиковой) икры

Разновидности желтой икры в зависимости от способа обработки:

1. Ястычная икра – засаливается в ястыках двумя способами:

  • в сухих деревянных ларях в течение 8-12 суток, а затем промывается и выкладывается в бочки. Так засаливают икру судака (называется галаган), воблы и леща (называется тарама);
  • в сильном рассоле 3-4 часа, после чего 2 недели провяливается (икра лобана);

2. Пробойная икра – засаливается только после освобождения от ястыков, может содержать консерванты и растительные масла. Этим способом готовят икру щуки, воблы, леща и судака.

И черная, и красная, и розовая, и желтая икра имеют уникальный витаминно-минеральный состав и высокую питательную ценность. Это и объединяет разные виды икры – огромная польза для нашего здоровья. Главное, чтобы икра была свежей, правильно обработанной и качественной.

Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Винница, Макеевка, Херсон, Полтава, Чернигов, Черкассы, Житомир, Сумы, Хмельницкий, Кировоград, Днепродзержинск, Черновцы, Кременчуг, Ивано-Франковск, Тернополь Белая Церковь, Луцк, Краматорск, Мелитополь, Северодонецк, Славянск, Бердянск, Ужгород.


Класифікація ікри: основні види ікри, класифікація чорної, червоної і жовтої ікри по породі риб, способу обробки і розфасовки ікринок.

Ікра - це пройшли спеціальну обробку ікринки різних порід риб. Цей продукт цінується за свої смакові і поживні властивості у всьому світі. Видів ікри не так вже й багато, найцінніші - чорна і червона. Але існують і інші різновиди, і кожна, в свою чергу, включає інші підвиди. Розібратися в цьому різноманітті нам допоможе детальна класифікація ікри.

Основні види ікри:

  • Чорна ікра - ікра осетрових риб (білуги, севрюги, стерляді, осетра);
  • Червона ікра - ікра лососевих риб, головним чином далекосхідних (горбуші, чавичі, кети, нерки, кижуча);
  • Рожева ікра - ікра ряпушки, сигів, минтая, тріски;
  • Жовта або Частикова ікра - ікра риб, що мешкають в російських річках: судака, щуки, тарані, вобли, лобана і кефалі. Її часто називають «білою», хоча насправді колір у частикової ікри жовтий;
  • Ікра летючої риби тобіко;
  • Імітована (штучна, сурогатна, білкова ікра).

Класифікація чорної ікри

Різновиди чорної ікри в залежності від способу обробки:

  1. Зерниста - ікра, що відразу після вилову риби протирається на решеті, завдяки чому її зерна повністю очищаються від ястика, зберігаючи круглу форму, а потім злегка підсолювати дрібної їдальні сіллю. Ястика - це мішок-оболонка, що складається з міцної плівки, що огортає кожну ікринку;
  2. Паюсна - ікра, що засаливается в ястиков відразу після вилову риби, а потім викладається в дрібні коритця, злегка просушується і тільки після цього очищається від ястиков і пресується в спеціальних чанах. Кращою паюсной ікрою вважається севрюжья - у неї тонкий аромат і ніжний смак;
  3. Троішная (або потрійна) - ікра, що готується точно так же, як і зерниста, але, на відміну від останньої, що не підсолювати, а обливається теплим міцним розсолом, потім відкидається на решето, а коли він повністю стече, герметично упаковується в барила. Проводиться для особливих випадків;
  4. Ястичная - ікра, що засаливается разом з ястиков, причому досить крутовато, і в такому вигляді надходить у продаж. Це дешева ікра, часто пересолена, що має ущільнену консистенцію, звалятися або підсушений вид.

Калорійність і сорти чорної ікри

Кожен з сортів чорної ікри (крім ястичная), в залежності від делікатності соління і ступеня свіжості, ділиться на 3 сорти: вищий, перший і другий. Різні види чорної ікри мають калорійність від 200 до 270 ккал на 100 г, містять 22-28% білків і 9-18% жирів (на 100 г продукту).

Основні види чорної зернистої ікри:

  1. Ікра білуги - на першому місці за смаковими якостями і поживної цінності, ікринки сріблястого або темно-сірого кольору з тонким горіховим присмаком. Калорійність - 237 ккал на 100 г. Харчова цінність: білки - 27,2 г, жири - 14,2 г;
  2. Осетрова ікра - ікринки жовтуватого або коричневого кольору, дрібніше ікри, з більш різким смаком, в якому відчувається відтінок моря і водоростей. Осетрова ікра дешевше ікри. Калорійність - 203 ккал на 100 г. Харчова цінність: білки - 28 г, жири - 9,7 г;
  3. Севрюжья ікра - ікринки дрібні, але більш пружні, ніж ікри, чорного кольору, з тонким ароматом і дивовижним смаком. Калорійність - 221 ккал на 100 г. Харчова цінність: білки - 28,4 г, жири - 11,9 г.

Різновиди чорної зернистої ікри за способом розфасовки:

  1. Баночна - розфасована в банки, містить до 5% солі. Це найкраща зерниста ікра;
  2. Барильного - розфасована в дубові бочки, трохи солоніша і грубіше банкової, містить до 10% солі. Для внутрішнього ринку не виробляється;
  3. Пастеризована - ікра в скляних баночках, що після обробки сіллю герметично упаковується і проходить дворазову пастеризацію.

Класифікація червоної ікри

Основні види червоної ікри:

  1. Ікра горбуші - найкраща і найпоширеніша в Росії. Ікринки середньої величини, оранжевого кольору, з яскраво вираженим морським ароматом і легкою, ледве відчутною гірчинкою;
  2. Кетова ікра - вважається найсмачнішою. Ікринки більші, ніж у горбуші, з тонкою еластичною плівкою, яскраво-оранжевого кольору;
  3. Ікра кижуча (срібного лосося) - володіє унікальним вітамінним складом, завдяки чому вважається найкориснішою. Ікринки середньої величини, темно-оранжевого кольору з м'яким, ніжно-вершковим смаком і помітною гірчинкою;
  4. Ікра кижуча (срібного лосося) - володіє унікальним вітамінним складом, завдяки чому вважається найкориснішою. Ікринки середньої величини, темно-оранжевого кольору з м'яким, ніжно-вершковим смаком і помітною гірчинкою;
  5. Форелева ікра - зазвичай подається на канапе і бутербродах, ікринки липкі і досить солоні, середнього розміру, з рожевим або золотистим відтінком, яскравим ароматом і ненасиченим смаком.

Калорійність, технологія обробки і сорти червоної ікри

Що стосується способу обробки, ікра лососевих буває тільки зернистою. На відміну від чорної ікри, вона солиться міцніше і має однаковими стандартами смаку. Ікру звільняють від ястиков і занурюють в розсіл на 8-15 хвилин, потім дають йому повністю стекти, додають консерванти і упаковують. У червоній ікрі є тільки перший і другий сорти. Калорійність червоної ікри - від 230 до 270 ккал на 100 г. Вміст білків - 31-35%, жирів - 11-18% (на 100 г продукту).

Рожева ікра не менше корисна, ніж червона, але містить менше жиру, тому і калорійність її вдвічі нижче. Готується так само, як червона ікра. Виробляється тільки зернистою.

Класифікація жовтої (частикової) ікри

Різновиди жовтої ікри в залежності від способу обробки:

1. ястичная ікра - засаливается в ястиков двома способами:

  • в сухих дерев'яних скринях протягом 8-12 діб, а потім промивається і викладається в бочки. Так засолюють ікру судака (називається галаган), вобли і ляща (називається тарама);
  • в сильному розсолі 3-4 години, після чого 2 тижні пров'ялюють (ікра лобана);

2. Пробійна ікра - засаливается тільки після звільнення від ястиков, може містити консерванти і рослинні масла. Цим способом готують ікру щуки, вобли, ляща і судака.

І чорна, і червона, і рожева, і жовта ікра мають унікальний вітамінно-мінеральний склад і високу поживну цінність. Це і об'єднує різні види ікри - величезна користь для нашого здоров'я. Головне, щоб ікра була свіжою, правильно обробленої і якісною.

Київ, Харків, Одеса, Дніпропетровськ, Запоріжжя, Львів, Кривий Ріг, Миколаїв, Маріуполь, Вінниця, Макіївка, Херсон, Полтава, Чернігів, Черкаси, Житомир, Суми, Хмельницький, Кіровоград , Дніпродзержинськ, Чернівці, Кременчук, Івано-Франківськ, Тернопіль, Біла Церква, Луцьк, Краматорськ, Мелітополь, Сєвєродонецьк, Слов'янськ, Бердянськ, Ужгород.







Икра ТМ Царендом наполнит вас здоровьем и силой, а так же покорит своим незабываемым вкусом! Торговая марка Zarendom гарантирует исключительно высококачественное производство красной икры лососевой горбуши, кеты, нерки, форели, чавычи, кижуча, симы, черной икры осетровой белуги, севрюги, стерляди, осетра, шипа, лопатоноса, веслоноса, морских деликатесов, рыбы и других морепродуктов. Вся икра является кошерной, что подтверждает знак на банке. Теперь каждый может насладиться неповторимым вкусом икры торговой марки Зарендом.
Google+