вход  |  регистрация  

мы работаем с 10.00 до 20.00 | суббота и воскресенье выходной

 

+38 093 313 14 62

ОФИЦИЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ZARENDOM - ЗАРЕНДОМ

+38 098 313 14 62

икра лососевая красная и осетровая черная

+38 099 313 14 62

     

ИЗРАИЛЬСКАЯ ОСЕТРОВАЯ ИКРА ДОРОГОЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ ДЕЛИКАТЕС КУПИТЬ

ИЗРАИЛЬСКАЯ ОСЕТРОВАЯ ИКРА ДОРОГОЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ ДЕЛИКАТЕС КУПИТЬ
Просмотреть фотографию в реальном размере
Просмотров: 2943
Категория: Черная осетровая икра
Размеры: 1600x1200px/245.9Kb
 
ИКРА РУССКОГО ОСЕТРА ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ИЗ КАСПИЙСКОГО МОРЯ ВЫГОДНАЯ ЦЕН ИЗРАИЛЬСКАЯ ОСЕТРОВАЯ ИКРА ДОРОГОЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ ДЕЛИКАТЕС КУПИТЬ ИСПАНСКАЯ ОСЕТРОВАЯ ИКРА КУПИТЬ НА УКРАИНЕ С ДОСТАВКОЙ БЕЗ КОНСЕРВАНТА КАК КУПИТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ ОСЕТРОВУЮ ИКРУ И НЕ ОШИБИТЬСЯ В ВЫБОРЕ ВКУСА ТОПОВЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОСЕТРОВОЙ ИКРЫ РУССКОЙ ДИКОГО ВЫЛОВА ЗАБОЙНОЙ ОСЕТРОВАЯ ИКРА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ДИАНА РОССИЯ - КУПИТЬ НА УКРАИНЕ


 
Чёрная икра, бывшая когда-то одним из «самых русских» брендов, становится товаром интернациональным. Так несколько лет назад в первую тройку мировых экспортеров икры осетровых вошел Израиль.

Израиль и черная икра. Странно? Да, но израильские компании поставляют сегодня осетровую икру в США и Европу, и, что самое удивительное – в Россию, страну, которую можно назвать мировым центром осетровых рыб. Созданием особой отрасли рыбного хозяйства – разведению осетров и получению осетровой икры, Израиль обязан выходцам из Румынии. В 90-х в кибуце Дан, специализирующемся на разведении различных сортов рыб, они решили выращивать форель и осетров.

1. Предприятие было создано в 1992 году, когда Игаль Бен-Цви привез из России оплодотворенную икру осетровых.

2. Сейчас в нескольких прудах кибуца обитает более 70 тысяч осетров. Возраст большинства из них – около 12 лет. Каждая рыба приносит примерно по 2,5-3 килограмма икры. Водоемы готовы к запуску осетра.

3. Исходный материал – оплодотворенную икру осетров, или мальков, получили из Астрахани и других городов Каспийского моря. Из них вырастили крупных осетров и, используя современные методы ихтиологии и разведения рыб, создали такой объем, что Израиль стал экспортером осетровой икры, которую называют еще и черной икрой, под маркой «Галилейская икра».

Крытый контейнер для разведения осетровых.

4. В проект вложено 40 млн шекелей. Рынок – весьма перспективный – только за последние два года объем продажи израильский икры за рубеж вырос в 10 раз.

5. Компания Кавиар-Галиль в 2010 году впервые продала за рубеж свою икру, получив за год прибыль в 15 млн шекелей – более чем треть вложенных за 10 лет средств. На фото: Чтобы сохранить свежесть, рыбу помещают в контейнеры со льдом.

6. Сальман Мархаж, работник рыбной фермы в Израиле: «Прежде чем извлечь икру, для всех рыб старше 8 лет мы устраиваем проверку. Нам надо убедиться, что икра созрела. В животе делаем маленький надрез, и с помощью щупа извлекаем икринки. Здесь мы видим икринки меньше трех миллиметров, надо подождать еще пол-года. Выпускаем рыбу обратно в бассейн».

7. Компания прошла самый сложный этап – формирования популяции самок осетра для достижения половой зрелости и начала икрометания. На это уходит 10-11 лет. За это время мировые цены на икру поднялись с $500 до $4000 за кг.
Забитую рыбу тщательно промывают до того, как извлечь из нее икру.

8. Израиль – единственное государство в мире, которое, не имея выхода к Каспийскому морю, экспортирует осетровых и черную икру.

9. Ученые удивлены – на Каспии осетр начинает «метать икру» лишь по достижению 13-15 лет - полового созревания. Судя по всему, климат Израиля, а возможно – и некие технологии, которые израильтяне не раскрывают, сократили этот период на 3-4 года.

10. Основные производители черной икры – Россия и Иран. Основные браконьеры на Каспии – россияне и азербайджанцы – именно здесь, возвращаясь с нереста из Волги в Каспий, поголовье осетров существенно сокращается. Еще 10% добывается в Юго-Западной Франции, в реках долины Бордо, куда рыбы осетровых пород приходят на нерест. В Иране браконьерство сурово наказывается. До Туркмении осетр почти не доходит.

11. За последние 15 лет популяция осетровых на Каспии сократилась в 40 раз. Вследствие экологической катастрофы цена килограмма черной икры на мировом рынке выросла с 500 долларов до 4 тысяч. Причина лавинообразного скачка цен - запрет на лов осетровых в бассейне Каспийского моря, где добывается 90% всей черной икры в мире. С 1 августа 2007 года в России на 10 лет ввели запрет на добычу и продажу черной икры.

12. Сотрудник кибуца (справа) вынимает икру, а второй готовит ее для упаковки.

13. Черная икра на деле имеет шесть цветовых оттенков. Эта – зернистая, с бронзовым отливом по утверждению израильских производителей одна из лучших в своем роде.

14. Тысячи мелких икринок, полученных из осетровых рыб.

15. Икру приправляют солью и тщательно перемешивают.

16. Русский термин «малосоленая» – трансформировался в термин Mallosol. В мире специалистов по черному золоту это означает «правильная, высший сорт».

17. В Израиле осетр спросом совсем не пользуется, потому что осетр – рыба некошерная. У кошерной – должна быть чешуя.

18. Директор кибуца Игаль Бен Цви демонстрирует баночку икры весом в одну унцию (28 грамм), которая стоит 140 долларов.

19. Директор кибуца Игаль Бен Цви держит одного из молодых осетров со своей фермы.

20. Крекеры в виде статуэтки Оскар, которые подают с лососем и черной икрой во время ежегодного гала-приема по случаю церемонии награждения премией в Голливуде.

21. Магнитики на холодильник в виде бутербродов с пластиковой черной и красной икрой.

И советую посмотреть это познавательное видео с фермы по разведению королевской рыбы.




Отзывы о

Отзыв никто не оставил, будьте первым.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Икра ТМ Царендом наполнит вас здоровьем и силой, а так же покорит своим незабываемым вкусом! Торговая марка Zarendom гарантирует исключительно высококачественное производство красной икры лососевой горбуши, кеты, нерки, форели, чавычи, кижуча, симы, черной икры осетровой белуги, севрюги, стерляди, осетра, шипа, лопатоноса, веслоноса, морских деликатесов, рыбы и других морепродуктов. Вся икра является кошерной, что подтверждает знак на банке. Теперь каждый может насладиться неповторимым вкусом икры торговой марки Зарендом.
Google+