вход  |  регистрация  

мы работаем с 10.00 до 20.00 | суббота и воскресенье выходной

 

+38 093 313 14 62

ОФИЦИЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ZARENDOM - ЗАРЕНДОМ

+38 098 313 14 62

икра лососевая красная и осетровая черная

+38 099 313 14 62

     

ОСЕТРОВАЯ ИКРА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ДИАНА РОССИЯ - КУПИТЬ НА УКРАИНЕ

ОСЕТРОВАЯ ИКРА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ДИАНА РОССИЯ - КУПИТЬ НА УКРАИНЕ
Просмотреть фотографию в реальном размере
Просмотров: 920
Категория: Черная осетровая икра
Размеры: 450x450px/155.0Kb
 
ТОПОВЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОСЕТРОВОЙ ИКРЫ РУССКОЙ ДИКОГО ВЫЛОВА ЗАБОЙНОЙ ОСЕТРОВАЯ ИКРА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ДИАНА РОССИЯ - КУПИТЬ НА УКРАИНЕ КАЧЕСТВЕННАЯ И ВКУСНАЯ ОСЕТРОВАЯ ИКРА ОТ ТМ БЕЛУГА - РОССИЯ ДИКАЯ НАСТОЯЩАЯ ЧЕРНАЯ ИКРА ОТ КОМПАНИИ РАСКАТ РУССКАЯ БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ КАРМАНОВСКИЙ РЫБХОЗ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА ИКРА ПОРОД ОСЕТРОВЫХ ЧЕРНАЯ


 
Рыботоварная фирма «Диана» (Вологодская область)
ООО «РТФ «Диана» — одно из старейших рыбных хозяйств в России. Оно было основано еще в 1978 году как карповая ферма, с 1986 года специализацией «Дианы» становятся ценные породы рыб: нельма, сиг, форель, а с 1989 года компания сосредоточилась на разведении осетровых. Собственным цехом по переработке черной икры хозяйство обзавелось в 2006 году. Именно с этого момента РТФ «Диана» начинает промышленное производство продукта, обращая особое внимание на его качество. На сегодня РТФ «Диана» является крупнейшим российским аквакультурным хозяйством, занимающимся экспортом черной икры, и входит в группу компаний «Русский икорный дом».

Маточные стада осетровых обитают в водах реки Суда в Вологодской области, в условиях, максимально приближенных к естественным. Хозяйство специально расположено таким образом, что выше по течению нет сельскохозяйственных или промышленных предприятий, способных загрязнить воду. Благодаря тому, что на ферме используется теплая вода из пруда-охладителя Череповецкой ГЭС, процесс производства икры здесь ведется круглогодично.

РТФ «Диана» является сторонником разведения рыбы не в полузамкнутых и замкнутых системах, а в проточной воде уличных бассейнов или специальных садков. Специалисты объясняют это тем, что хотя при замкнутом производстве количество получаемой икры может быть больше, качество ее существенно снижается. Осетровые находятся в загрязненной среде, и икра приобретает от этого неприятный вкус. Повышение количества в ущерб качеству для хозяйства неприемлемо.

Для производства икры в хозяйстве используют гуманный безубойный метод «доения» самок. Такой способ позволяет получать икру от одной особи в течение многих лет. В хозяйстве есть несколько самок старше 20 лет, которые благополучно дают икру раз в два года, начиная с семилетнего возраста. Сама схема производства икры выглядит следующим образом: выращивание рыбы из личинки — получение икры — переработка или отправка на оплодотворение. Процесс оплодотворения происходит в специальном инкубационно-личиночном цехе, где крошечная рыбка живет до определенного возраста. Затем мальки направляются в подростковый цех, а уже из него — в ремонтное стадо. В этом стаде рыбы живут до момента определения пола, после чего самки отправляются в маточное стадо, а самцы — в переработку. Только по прошествии 4–6, а иногда и 7 лет после перевода самка становится половозрелой и способной к производству икры. В маточное продуктивное стадо ее переводят после первого икрометания.

Это интересно
Процедура «доения» самки осетра очень трудоемкая. Даже в сцеживании икры у рыбы небольшого размера, до 25 кг, участвуют три человека. Один протирает брюшко самки полотенцем и держит емкость для сбора икры. Второй держит хвост рыбы и делает надрезы яйцевода. Третий держит голову осетрихи и массирует ее брюшко. В некоторых хозяйствах емкость устанавливают в гнездо под операционным станком, в этом случае для доения достаточно двух человек[6].
В маточном стаде каждая рыба снабжается собственной электронной меткой. Такая метка позволяет постоянно держать под контролем состояние здоровья любой особи и своевременно вмешиваться в случае возникновения проблем. Кормят осетров специальными кормами, не содержащими гормонов роста и генномодифицированных продуктов. Чтобы не травмировать рыб при определении пола и степени созревания икры, используют УЗИ-диагностику.

Сам процесс производства икры ведется только с использованием разрешенных к применению веществ, не оказывающих влияния на вкус продукта и здоровье потребителей. РТФ «Диана» имеет все необходимые для работы разрешительные документы, включая сертификаты о соответствии, свидетельство регистрации продукционного стада осетровых рыб и свидетельство о регистрации в государственном племенном регистре Минсельхоза.




Отзывы о

Отзыв никто не оставил, будьте первым.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Компания Caviarna – Кавиарна предлагает полный ассортимент икорных продуктов Немецкого, Российского, Приднестровского, Американского производства.

Мы официально представляем на Украине Торговые Марки: Zarendom, Aquatir, Imperial, Русская икра.

У нас Вы можете купить оптом и в розницу:

  • икра лососевая красная: нерка, форель, горбуша, кижуч, кета, чавыча
  • икра черная осетровая: севрюга, стерлядь, калуга, русский осетр, сибирский осетр, адриатический осетр, каспийский осетр, персидский осетр, дагестанский осетр, азовский осетр, черноморский осетр, иранский осетр, белуга, лопатонос, бестер, веслонос
  • икра частиковая белая: сельдь и щука
  • икра розовая: сима и минтая

Наши представительства в основных городах Украины: Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Луганск, Винница, Херсон, Полтава, Чернигов, Черкассы, Житомир, Сумы, Хмельницкий, Кировоград, Днепродзержинск, Черновцы, Кременчуг, Ивано-Франковск, Тернополь, Белая Церковь, Луцк, Мелитополь, Северодонецк, Славянск, Бердянск, Ужгород, Черноморск- где Вы можете ознакомится с нашим ассортиментом и оформить заказ с доставкой домой или купить на прямую без посредников.

Google+