Мы работаем с 10.00 до 20.00 кроме Воскресенья

морепродукты от Zarendom

опт/розница с доставкой по Украине

+38 093 313 14 62 +38 098 313 14 62 +38 099 313 14 62
Просмотров: 1421
Теги: икра горбуши, икра кеты, Икра, кета, zarendom одесса, горбуша, красная икра, лососевая икра, zarendom, икра в одессе
Рейтинг: 0.0/0

Семейство лососевых рыб богато разнообразием видов и родов. Объединяет этих рыб то, что водятся они в основном в холодных водах, поэтому содержат большое количество жиров, необходимых для жизнеобеспечения в суровых условиях. Лосось и его родственники – очень ценные рыбы, они имеют отменный вкус и могут быть приготовлены любым из известных кулинарам способов.

Говорят, что лососевые рыбы особенно полезны для меланхоликов, потому что они способны избавлять человека от депрессии и стресса. Ну, и от меланхолии заодно. Высчитали даже количество процентов избавления от психических недугов: тот, кто ест рыбу, имеет шанс войти в стресс лишь в 12% случаев, в отличие от тех, кто ее не ест. Причем лососевая рыба не только избавляет от стресса, но и предупреждает его появление. Почему эта рыба обладает такими свойствами, разберемся на примере одного представителя вида – форели.

Полезные свойства форели

Тот, кто часто ест форель, постоянно находится в прекрасном расположении духа. Этому способствуют компоненты морепродукта – полиненасыщенные и омега-3 кислоты. Они не дают накапливаться в организме вредным шлакам, которые, собственно, и приводят к стрессу. Перегруженный токсинами организм плохим настроением сигналит о том, что ему нужно внимание и очищение, а человек зачастую не понимает этого и начинает заедать стресс сладким, запивать горьким, чем вводит себя в еще худшую ситуацию. А если вместо этого употребить кусочек форели – все станет прекрасно.

Форель богата фосфором, а он очень полезен для мозга. Полиненасыщенные жирные кислоты и знаменитые омега-3 регулируют уровень холестерина и прекрасно чистят сосуды от вредных жиров. А если сосуды в порядке – стабильно работают все органы, в особенности сердце и мозг. Ученые утверждают, что особенно для мозга полезна форель, т.к. улучшение кровообращения благотворно действует на него, предотвращая возникновение старческого слабоумия и даже болезни Альцгеймера.

Форель

Из минеральных веществ в форели присутствуют кальций, фосфор и другие полезные микроэлементы. Есть также жирорастворимые витамины (А и D)., и водорастворимые витамины В12, а также пиридоксин, который полезен для печени.

Все компоненты форели так или иначе воздействуют на функции организма: на образование эритроцитов, белковый и жировой обмен, усвоение глюкозы и холестериновый обмен. Так что можно с уверенностью сказать, что это весьма ценный продукт.

Противопоказания для употребления форели

Несмотря на все хвалебные оды в адрес форели, стоит предупредить от злоупотребления ею беременных и кормящих мамочек, так как в некоторых видах присутствует ртуть. Даже в небольших количествах, безвредных для взрослого, она будет вредна для эмбриона или новорожденного.

Кроме этого, не стоит увлекаться жирной рыбой людям с хроническими заболеваниями печени, с язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, со сложными заболеваниями ЖКТ.

Калорийность форели

Форель – рыба жирная. Однако мы знаем, что жир жиру рознь, и те, что содержатся в лососевых, полезны для организма. Поэтому никакого влияния на накопление лишних килограммов форель не окажет – ведь в 100г продукта содержится всего 208 ккал. Зато есть белок – более 20г, и жиров около 14г. Если подавать эту рыбу с лимоном, овощами и зеленью, можно абсолютно не беспокоиться за фигуру.

Икра форели: полезный состав, показания и противопоказания

По сути, икра форели – это общеизвестная красная икра. Она богата высокоценным белком и легко усвояемыми жирами. Это прекрасный материал для строительства нового живого организма, поэтому он имеет все необходимое для того, чтобы этот организм развивался полноценно. Здесь есть лецитин, витамины А, Е, D и группы В, фосфор, железо и другие минеральные вещества и органические соединения, необходимые для нормального функционирования организма, клеток кожного покрова, регулирования кровяного давления и подержания высокого уровня гемоглобина.

Красная икра способствует омоложению кожи, задержке старения организма и усиления половых функций человека. Белок икры включает в себя полный спектр заменимых и незаменимых аминокислот. Здесь также есть йод, полезный для нормальной работы щитовидной железы, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А,D,Е. Все эти составляющие делают икру форели продуктом, незаменимым при борьбе с иммунными заболеваниями, при восстановлении после болезни и при проблемах с сосудами.

Икру форели желательно употреблять с осторожностью при гипертонии, ишемической болезни сердца и при атеросклерозе.



0